Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов о возможной вербовке политзаключенных: Фээсбэшники сразу поняли, что с нами бесполезно договариваться

Экс-политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что не понимает смысла возможной вербовки российскими спецслужбами содержащихся в РФ политзаключенных из Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов прокомментировал слухи о вербовке словами Наполеона
Сенцов прокомментировал слухи о вербовке словами Наполеона
Фото: ЕРА

Бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов считает "очень странными" разговоры о возможной вербовке российскими спецслужбами украинских политзаключенных, которых вернули на родину. Об этом он заявил 6 ноября в эфире "UA:Перший".

"Мне на самом деле очень странно такие обвинения слышать, те подозрения. Мы вообще об этом никогда не думали, они все абсолютно понимают – тюремщики и даже фээсбэшники (они сразу поняли), – что с нами бесполезно о чем-то договариваться... Что это дает? Зачем?" – сказал Сенцов.

Режиссер заявил, что "это такая теория заговора", а он таких теорий не любит.

"Мне в этом плане нравится поговорка Наполеона. Он говорил: "Я не верю в заговорщиков, я верю в идиотов". Это из той же серии", – отметил Сенцов.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации