Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов обсудил с Трюдо борьбу за права политзаключенных

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи с экс-политзаключенным Олегом Сенцовым подтвердил неизменную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов назвал Трюдо одним из самых преданных и самых крепких союзников Украины
Сенцов назвал Трюдо одним из самых преданных и самых крепких союзников Украины
Фото: Oleg Sentsov / Facebook

Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов 4 февраля в ходе своего визита в Канаду встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо.

"Будучи политзаключенным, Олег Сенцов проявил удивительную силу и мужество. Сегодня мы говорили о его борьбе за права незаконно заключенных в тюрьму, и я подтвердил неизменную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины", – написал Трюдо на своей странице в Facebook.



Сенцов тоже обнародовал фото с канадским премьер-министром в своем Facebook и назвал Трюдо одним из самых преданных и самых крепких союзников Украины.



Уроженец Крыма Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации