ГОРДОН
 
 

Сердюк: Янукович отказался от услуг адвоката Центра бесплатной правовой помощи Рябовола и запретил ему присутствовать на судебном заседании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Сердюк: Появление адвоката Рябовола на заседании суда 16 августа будет являться ярким доказательством преступного сценария власти
Виталий Сердюк: Появление адвоката Рябовола на заседании суда 16 августа будет являться ярким доказательством преступного сценария власти
Фото: Виталий Сердюк / Facebook

В деле экс-президента Украины Виктора Януковича участвуют пять защитников по договору, а привлечение к делу государственного адвоката Юрия Рябовола – это попытка создать видимость состязательности, заявил адвокат Виталий Сердюк.

Экс-президент Украины Виктор Янукович, в отношении которого Оболонский районный суд рассматривает дело по обвинению в госизмене, отказался от услуг назначенного ему государством бесплатного адвоката, написал в Facebook адвокат Виталий Сердюк.

"Виктор Янукович отказался от услуг адвоката Центра бесплатной правовой помощи Юрия Рябовола, а также запретил ему принимать участие и присутствовать на судебном заседании в деле о потере Крыма. В деле участвуют пять адвокатов по договору. Напомню, что незаконное привлечение к делу "госадвоката" – попытка суда и ГПУ придать процессу видимость состязательности, а в реальности – помочь быстро окончить процесс без допроса свидетелей защиты, исследования наших доказательств и обеспечить вынесение приговора президенту Виктору Януковичу в установленный срок. Согласно ст. 23 закона Украины "О бесплатной правовой помощи", появление адвоката Рябовола на заседании суда 16 августа 2018 года будет являться ярким доказательством этого преступного сценария власти", – заявил юрист и опубликовал скан заявления Януковича об отказе от бесплатного адвоката.



Фото: Виталий Сердюк / Facebook
Фото: Виталий Сердюк / Facebook




В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

31 июля заседание, на котором должны были проходить дебаты, покинул адвокат Януковича Виталий Сердюк, прокурор попросил назначить экс-президенту государственного адвоката. Центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил новым государственным защитником Виктора Овсянникова.

1 августа заседание суда покинул и Овсянников. После этого председательствующий судья Владислав Девятко поручил назначить нового государственного адвоката экс-президенту. О том, что новым адвокатом станет Юрий Рябовол, со ссылкой на свои источники в ГПУ 6 августа сообщил "Главком". Этот же собеседник утверждал, что Януковича приговорят к 15 годам заключения с конфискацией имущества. 

13 августа издание опубликовало фотографию страницы журнала ознакомления адвоката с материалами дела. Из фото следует, что за час – полтора Рябовол знакомится с четырьмя томами дела, в каждом из которых – 200–250 страниц.

Следующее заседание назначено на 16 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации