Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Шесть пуль получил солдат из-за того, что мы пид...расы". ГБР опубликовало переговоры чиновников Минобороны о бронежилетах

На опубликованных Госбюро расследований записях чиновники обсуждали последствия лабораторной проверки бронежилетов и говорили, что "полный контроль никто не будет проводить".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным следствия, часть закупленного для ВСУ имущества была непригодна и могла представлять угрозу для жизни и здоровья военнослужащих
По данным следствия, часть закупленного для ВСУ имущества была непригодна и могла представлять угрозу для жизни и здоровья военнослужащих
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

9 июля Государственное бюро расследований опубликовало в Facebook разговоры сотрудников Министерства обороны Украины, которые закупили бронежилеты "Корсар М3с" 1–4 класса защиты, зная, что они не соответствуют техническим требованиям.

В ведомстве также показали видео с лабораторными испытаниями изъятых в ходе следственных действий бронежилетов.

На записях технолог сообщает руководителю структурного подразделения Минобороны о несоответствии продукции техническим требованиям. Она говорит, что в бронежилетах обнаружили необработанный металл, и продукция, "если честно, говно".

Чиновники обсудили последствия проверки бронежилетов. Один из них заявил, что "полный контроль никто не будет проводить" и никто на этапе приема их "щупать не будет". Он заверил собеседника, что приемщики жилетов будут считать их с закрытыми глазами.

Военнослужащий обещает доложить руководству, что бронежилеты – "с пластиковой фигней". Собеседник отвечает, что вряд ли они будут лучше.

Кроме того, после испытаний защитного оборудования один чиновник ведомства спрашивает у другого о количестве их пробитий пулями.

"Готовься, какого... ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз... Шесть пуль получил солдат и уже понял, что мы пид...расы", – говорит один из чиновников.

ВИДЕО
Видео: Державне бюро розслідувань / YouTube

26 июня директор ГБР Роман Труба сообщил, что его ведомство проводит около 40 обысков в рамках уголовного производства о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. По данным следствия, часть закупленного для ВСУ имущества была непригодна и могла представлять угрозу для жизни и здоровья военнослужащих. В частности, по его словам, три из пяти закупленных бронежилетов простреливались. По предварительной информации, государству были нанесены убытки на сумму около 100 млн грн.

Труба рассказал, что пока по делу никому о подозрении не сообщали и все лица, у которых проводились обыски, являются свидетелями.

26 июня директор территориального управления Госбюро расследований в Киеве Руслан Марчук сообщил, что некачественные бронежилеты, которые могли быть опасны для украинских военных, в Вооруженные силы не попали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации