Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шлинчак: В прошлом году американцы предлагали Саакашвили два университета для преподавания. Он приглашения проигнорировал

Посольство США и люди, которые приглашали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили преподавать в американских университетах, были возмущены игнорированием этого предложения, отметил украинский политолог Виктор Шлинчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили приглашали в два университета
Саакашвили приглашали в два университета
Фото: ЕРА

В 2017 году лидеру украинской партии "Рух нових сил", экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предлагали работу преподавателя в университетах США. Об этом в Facebook сообщил украинский политолог Виктор Шлинчак.

"В прошлом году, по моей информации, американцы предлагали Михаилу Саакашвили два университета для преподавания. Не знаю, они таким образом посылали ему сигналы, чтобы он уехал из Украины и не поднимал здесь революцию, или действительно занимались судьбой опального в то время главы Одесской облгосадминистрации. Но он эти приглашения проигнорировал", – написал он.

По словам политолога, игнорирование со стороны Саакашвили "возмутило и посольство, и людей, которые организовывали эти приглашения из Штатов".

"Вообще есть подозрение, что бывшему президенту все время подсказывали, как "сохранить лицо" без репутационных потерь. И судя по всему, не только на Банковой (улица в Киеве, где находится Администрация Президента Украины. – "ГОРДОН")", – отметил Шлинчак.



В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

12 февраля 2018 года Саакашвили в одном из киевских ресторанов задержали люди в камуфляжной форме.

Администратор ресторана рассказал, что задержание длилось около двух минут. Политик пытался убежать через кухню, но не успел. Ему заломили руки, вывели на улицу и увезли в микроавтобусе.

В Госпогранслужбе сообщили, что политик выслан в Польшу – страну, из которой он прибыл в Украину 10 сентября 2017 года.

Саакашвили подтвердил, что находится в Польше.

13 февраля 2015 года Саакашвили был назначен советником президента Украины Петра Порошенко. С мая 2015 года по ноябрь 2016 года занимал должность председателя Одесской облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 20.55
12 февраля, 2018 20.19
12 февраля, 2018 19.39
12 февраля, 2018 19.12
12 февраля, 2018 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 10.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации