ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шокин: Если бы заплатили за Луценко, Венедиктову, Рябошапку по миллиарду, было бы неплохо. Но за них почему-то не платят

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что его обращение в Книгу рекордов Гиннесса о признании самым дорогим в мире генпрокурором заглохло. По его мнению, за генеральных прокуроров Юрия Луценко, Руслана Рябошапку и Ирину Венедиктову не предлагали такие суммы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шокин хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой генпрокурор в мире
Шокин хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой генпрокурор в мире
Фото: depositphotos.com

Экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Книгу рекордов Гиннесса о признании себя самым дорогим генпрокурором в мире. Шокин предоставил документы, его занесли в реестры книги, но потом дело заглохло, об этом он рассказал главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

"Такого в мире не было: чтобы какой-то генеральный прокурор какой-то страны стоил $1 млрд. Я думаю, что если бы заплатили за [Юрия] Луценко, [Ирину] Венедиктову, [Руслана] Рябошапку по миллиарду, было бы неплохо. Но за них почему-то не платят", – отметил Шокин.

На что был потрачен миллиард, бывший генпрокурор не знает.

Шокин: Я спросил Деркача про пленки Порошенко – Байдена: "Где взял?" Читайте полную версию интервью

"Если бы этот миллиард пошел на благо нашей Украины, я был бы очень рад. Но вот видите: есть последнее мнение, которое толкует, что пошли деньги якобы на оборонные заказы для фирм Порошенко. Я не знаю, правда это или нет. Я этим никогда не занимался", – подчеркнул он.

Байден рассказывал, что в 2016 году требовал уволить Шокина, в противном случае Вашингтон не предоставил бы Киеву кредитные гарантии на $1 млрд.

В апреле 2020 года в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что обращался в Книгу рекордов Гиннесса.

Шокин был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 3 апреля 2016 года.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации