ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шокин: Мария Дэви Христос перенесла 10 клинических смертей! И сделала 10 абортов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шокин: Мария Дэви Христос и Кривоногов не были мужем и женой. Это был брак, с его стороны, по расчету, а с ее стороны, конечно, в чем-то и по глупости
Шокин: Мария Дэви Христос и Кривоногов не были мужем и женой. Это был брак, с его стороны, по расчету, а с ее стороны, конечно, в чем-то и по глупости
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Глава "Белого братства" Марина Цвигун, называвшая себя Марией Дэви Христос, была подставным лицом, организацией руководил ее муж Юрий Кривоногов. Об этом в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Превращение журналистки из Донецка Марины Цвигун в главу тоталитарной секты "Белое братство" Марию Дэви Христос могло произойти из-за трагических событий в ее личной жизни. Об этом в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который в середине 90-х, будучи сотрудником прокуратуры Киева, расследовал преступления секты.

"Когда она была задержана и мы с ней вступили в рабочий контакт, то я узнал очень много интересного о ней, о жизни ее. Во-первых, она перенесла 10 клинических смертей. 10! И по ее словам, последняя смерть была ознаменована тем, что ей явилась Мария Дэви Христос. И когда [Юрий] Кривоногов случайно был в Донецке со своим "Белым братством", которое он уже на тот период организовал, она с ним познакомилась. Разделяла его идеи и вступила в "Белое братство". Но, как позже выяснилось, он ее взял с одной целью – для прикрытия своей незаконной и пагубной для всех деятельности", – отметил Шокин.

Он считает, что Мария Дэви Христос, сама того не осознавая, была подставным лицом, а Кривоногов использовал "Белое братство" для получения финансовой выгоды. Кроме того, как полагала следственная группа, создание секты было заказом спецслужб.

Женитьба Кривоногова и Цвигун также входила в замысел реального главы "братства", не исключил экс-генпрокурор.

"Я Марии говорю: "Вот ты – молодая красивая женщина. В браке были контакты у вас?" – "Не было ни разу". – "А ты же сделала 10 абортов". Куча-куча вопросов. "И как ты жила?" – "Ну, так и жила", – говорит. То есть это не были муж и жена – это был чисто брак, с его стороны, по расчету, а с ее стороны, конечно, в чем-то и по глупости", – пересказал Шокин свое общение с Цвигун после ее задержания.

Он добавил, что спустя несколько лет после выхода "Марии Дэви Христос" на свободу он случайно встретил ее.

"Я был в группе в Запорожье, где вел дело по убийствам, по банде человека плохого, три года я был в Запорожье. Иду я, идет "Белое братство" и она. Как меня увидала… Она не ожидала, подумала, что якобы я ее специально снова… Конечно, это была неправда. И они пропали из Запорожья, перебрались в Россию, насколько я знаю", – сказал собеседник Гордона.

Шокин: После отравления ртутью я перенес две клинические смерти. Читайте полную версию интервью

10 ноября 1993 года члены религиозной группировки "Белое братство" захватили Софийский собор в Киеве, чтобы провести там молебен, а потом сжечь здание. Лидеры секты Цвигун и Кривоногов утверждали, что 24 ноября 1993 года наступит конец света. Милиция штурмом взяла собор, главари группы были задержаны.

В 1996 году суд в Киеве приговорил Цвигун к четырем годам лишения свободы. Кривоногов был приговорен к семи годам колонии.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации