ГОРДОН
 
 

Власти Южной Кореи добиваются уголовного преследования лидеров секты, ставшей источником заражения коронавирусом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ли Ман-хи заверил, что его религиозная организация будет сотрудничать с властями
Ли Ман-хи заверил, что его религиозная организация будет сотрудничать с властями
Фото: EPA

Южнокорейская Церковь Иисуса Синчхонджи долгое время отказывалась предоставить список членов организации, чтобы власти могли проверить их на заражение коронавирусом. В связи с этим лидеров организации обвиняют в препятствии борьбе с инфекцией, убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений.

Власти Южной Кореи добиваются уголовного преследования основателя религиозной организации Церковь Иисуса Синчхонджи Ли Ман Хи и других руководителей секты из-за вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в стране, сообщило 2 марта южнокорейское агентство Yonhap.

Правительство обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное дело против лидеров секты по обвинению в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Ранее региональные власти Тэгу (город, в котором находится главный офис организации и в котором зарегистрировано наибольшее количество зараженных коронавирусной инфекцией) подали иск к церкви из-за того, что руководители организации препятствовали усилиям правительства по борьбе с распространением болезни. Речь идет о том, что церковь долгое время отказывалась предоставить список членов организации, чтобы власти могли проверить их на заражение. 

Как отмечает агентство, по состоянию на понедельник общее число инфицированных в Южной Корее достигло 4212 человек (из них – 3801 в Тэгу), 18 скончались; 57% случаев заражения связаны с церковью Синчхонджи. При этом ожидается, что число подтвержденных случаев коронавируса в ближайшие дни увеличится, поскольку власти начали тестирование около 310 тыс. последователей религиозной организации.

2 марта Ли Ман Хи на пресс-конференции извинился за роль, которую его организация сыграла в распространении болезни. Он заверил, что церковь будет оказывать властям полное содействие.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с китайского Уханя. По состоянию на начало суток 2 марта в Китае от коронавирусной инфекции умерло 2912 человек, зарегистрировано 80 026  случаев заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая коронавирусом заразилось 7169 человек в 58 странах. 104 человека умерли, из них 18 – только за последние сутки.

В Южной Корее, говорится в отчете ВОЗ за 1 марта, находится крупнейший за пределами Китая очаг заражения коронавирусной инфекции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации