Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шуфрич не указал в декларациях за 2016-й и 2017 год имущество на сумму более 27 млн грн – НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции во время проверки деклараций народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича обнаружило, что нардеп не указал в декларации за 2016 год стоимость двух земельных участков, двух жилых домов и шести квартир. В следующем году он задекларировал квартиры, но не внес данные о цене арендованных автомобилей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агентство передало Национальному антикоррупционному бюро выводы о нарушениях, обнаруженных в декларациях Шуфрича
Агентство передало Национальному антикоррупционному бюро выводы о нарушениях, обнаруженных в декларациях Шуфрича
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич не указал в декларациях за 2016-й и 2017 годы данные об активах на общую сумму более 27 млн грн. Об этом идет речь в сообщении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, опубликованном 21 июня.

Сообщается, что Шуфрич не внес в декларацию за 2016 год стоимость двух земельных участков, двух жилых домов и шести квартир. Кроме того, по данным НАПК, сведения о еще одном участке в декларациях вообще отсутствуют.

"Подавая декларацию за 2017-й, депутат уже указал информацию о стоимости квартир. Зато стоимость двух арендованных в этом году автомобилей не указал, хотя она была представлена в договорах аренды, а следовательно, известна депутату", – добавили в НАПК.

Агентство сообщило, что выводы о нарушениях, обнаруженных в декларациях Шуфрича, переданы Национальному антикоррупционному бюро.

"Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", – добавили в ведомстве.

Нардеп считает, что сообщение НАПК о расхождении данных в его декларации – это политический заказ. В заявлении Шуфрича, размещенном на странице его пресс-службы в Facebook, сказано, что Нацагентство в течение трех лет после начала проверки не предоставило акт о проверке деклараций.

Политик потребовал от НАПК сегодня выдать соответствующие акты. Однако, по сообщению пресс-службы Шуфрича, Нацагентство не предоставило документы, так как они еще не подписаны.

"Теперь нам понятно, почему в течение трех лет после начала проверки результаты еще до конца не оформленных актов опубликовали на следующий день после регистрации меня кандидатом в народные депутаты в следующий созыв Верховной Рады Украины", – заявил политик.



Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции создали в 2015 году.

Агентство среди прочего занимается проверкой деклараций госслужащих и их образа жизни, поиском информации о злоупотреблении властью или коррупции. Запуск НАПК был одним из требований Евросоюза для предоставления Украине безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации