Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шушкевич: Встречи Лукашенко с Путиным – показухи, чтобы восславить их обоих

Встречаться должны не президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко, а премьер-министры, считает экс-глава Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко и Путин за три месяца встречались трижды
Лукашенко и Путин за три месяца встречались трижды
Фото: ЕРА

Встречи президента РФ Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко лишены смысла. Такое мнение в блоге на сайте "Обозреватель" выразил бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич.

"Лукашенко – невежда в области экономики, и он это неоднократно подтверждал. А все его встречи с Путиным – это показухи, чтобы восславить их обоих. Мало того, что они на лыжах катаются и "принимают холодный душ", так еще гоняют туда-сюда самолеты и систему обслуживания. Это просто недобросовестное правление и злоупотребление государственными расходами", – считает он.

По словам Шушкевича, "встречаться должны профессионалы или же премьер-министры".

В декабре 2018 года Лукашенко и Путин встретились дважды за неделю, еще одна встреча президентов произошла в феврале 2019 года.

"Московский комсомолец" писал, что Лукашенко на переговорах с Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля после встречи с Путиным в Сочи президент Беларуси заявил, что суверенитет страны для него – "святое". В то же время он отметил, что с Путиным он объединяться готов, но неизвестно, хотят ли этого россияне и белорусы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации