Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ предъявил заочное обвинение украинскому экс-нардепу Мосийчуку

В России бывшего народного депутата Украины Игоря Мосийчука обвиняют в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Следком РФ предъявил ему заочное обвинение и объявил в розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчука обвиняют в нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой
Мосийчука обвиняют в нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой
Фото: Мосійчук Ігор / Facebook

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение в нападении на посольство России в Киеве в марте 2016 года бывшему депутату Верховной Рады Игорю Мосийчуку. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"В рамках расследования этого уголовного дела получены неопровержимые доказательства участия в нападении бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука. В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб", – отметили в пресс-службе.

Ему предъявили обвинение в нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. Экс-нардепа в РФ объявили в розыск.

"Следкомом России к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения РФ привлечены и другие депутаты Украины – Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Перед российским судом уже предстал [экс-министра транспорта Украины] Николай Рудьковский", – напомнили в ведомстве.

6 марта 2016 года группа людей разбила окна в здании посольства РФ в Киеве, взломала двери, бросала камни и яйца в кабинеты, а в завершение повесила на ворота посольства украинский флаг. Нападавшие проводили акцию в поддержку Надежды Савченко, которая на тот момент ожидала приговора суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации