Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слуга народа", "Голос", "Батьківщина". Герасимов заявил, что появился "прообраз новой коалиции"

По словам избранного от "Европейской солидарности" нардепа Артура Герасимова, между партиями "Слуга народа", "Голос" и "Батьківщина" идет "тесное сотрудничество". Окончательное решение по вопросу формирования парламентской коалиции будет принято 27 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Сегодня мы увидели новую коалицию
Герасимов: Сегодня мы увидели новую коалицию
Фото: eurosolidarity.org

В парламентскую коалицию, возможно, войдут партии "Слуга народа", "Голос" и "Батьківщина", заявил журналистам 26 августа избранный от "Европейской солидарности" нардеп Артур Герасимов, сообщает "РБК-Украина".

По его словам, 27 августа члены подготовительной группы проголосуют по этому вопросу.

"Сегодня мы увидели прообраз новой коалиции. Мы четко сейчас видим, что это будут "Слуга народа", "Голос" и "Батьківщина". Одно дело – это политические заявления, а другое – это когда подтверждаются определенные действия. Так вот, сегодня распределялось большинство должностей среди различных фракций. Среди них – оппозиционные. Мы увидели, что некоторые из них вовсе не оппозиционные. Мы видим, что идет тесное сотрудничество [между партиями] и перераспределение мнений "Слугой народа", "Голосом" и "Батьківщиною". Сегодня мы увидели это в принятых предыдущих решениях. Завтра во время работы группы уже будем голосовать", – сказал Герасимов.

Досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получит 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство. Также в парламент прошли партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос".

Сегодня лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, которому прочат кресло спикера парламента, заявил, что будущим оппозиционным фракциям в Верховной Раде предлагают возглавить комитеты по вопросам прав человека и деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции, а также комиссию по делам ветеранов. 

Первое заседание Верховной Рады нового созыва должно состояться 29 августа.

Избранный нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев говорил, что партия не исключает возможности подписания коалиционного соглашения в случае создания коалиции в день первого заседания Верховной Рады IX созыва.

В "Слуге народа" также заявляли, что ведут переговоры о присоединении к фракции с самовыдвиженцами-мажоритарщиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации