$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

"Слуга народа" определила кандидатов на должности глав комитетов Рады

"Слуга народа" определила кандидатов на должности глав комитетов Рады "Слуга народа" сформирует монобольшинство в парламенте
Фото: ЕРА

Как минимум восемь комитетов в Верховной Раде IX созыва достанутся представителям пропрезидентской партии, сообщает LB.ua.

Партия "Слуга народа" предварительно определилась с главами ключевых комитетов Верховной Рады. Об этом 3 августа со ссылкой на собственные источники сообщило издание LB.ua.

Руководителем комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности может стать депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский (№19 в партийном списке "Слуги народа", эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем). 

Депутат Мария Мезенцева (мажоритарный округ №168, Харьковская область), по информации собеседников LB.ua, претендует на комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции.

Владислав Криклий (№12 в партийном списке) является кандидатом на должность главы комитета по вопросам транспорта. 

Ирина Венедиктова (№3 в партийном списке) может возглавить комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны могут отдать Александру Завитневичу, директору Смелянского литейного завода в Черкасской области (№39 в партийном списке).

Почетный президент юридической компании Jurimex Даниил Гетманцев (№20 в списке) должен возглавить комитет по вопросам бюджета, а Богдан Яременко (мажоритарный округ №215) – комитет по вопросам иностранных дел.

Комитет по вопросам науки и образования, как ожидается, возглавит директор образовательных программ "Украинского института будущего" Сергей Бабак (№11 в списке).

Остальные фракции смогут претендовать на должности глав комитета по вопросам прав человека и нового комитета по реинтеграции. Также в пропрезидентской партии размышляют о комитете по вопросам регламента, а также свободы слова и информационной политики (последний могут отдать Никите Потураеву, №97 списка "Слуги народа"), отмечают источники LB.ua.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную РадуС учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получает 254 мандата и формирует монобольшинство.

3 августа лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков сообщил, что его кандидатуру предложат на пост спикера Радына пост вице-спикера будут выдвигать представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука.