ГОРДОН
 
 

Смешко о намерении Украины вступить в НАТО: Все это – политические хлопушки, чтобы отвлечь наш народ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Мы еще никуда не вступаем. У нас еще двери не открыты
Смешко: Мы еще никуда не вступаем. У нас еще двери не открыты
Фото: uacrisis.org

Экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Верховная Рада Украины сделала пустое заявление о вступлении в НАТО, не имеющее под собой договоренности с западными партнерами.

Решение Верховной Рады Украины о намерении страны вступить в НАТО является провокацией в отношении Российской Федерации, которая использует эту информацию, чтобы еще больше настроить свое население против Украины. Такое мнение высказал экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко в эфире Ukrlife.tv.

"На сегодняшний день мы в состоянии войны. Это дополнительный козырь для российского населения", – отметил он.

Экс-глава СБУ пояснил, что россиян будут пугать, что если Украина вступит в НАТО, на ее территории поставят ракеты, подлетное время которых к Москве будет меньше, что составит прямую угрозу РФ.

"Мы еще никуда не вступаем. У нас еще двери не открыты. Мы говорим: "Я хочу жениться вот на той". Вопрос. А ты с ней говорил, что ты хочешь жениться? И вообще, родители там согласны? Нет. Я заявляю, что хочу. А сваты сходили туда? Договорились о параметрах всего этого? То есть все это – политические хлопушки, чтобы отвлечь наш народ от основного. У нас ничего не делается по строительству демократических институтов власти, по разделению трех ветвей власти, у нас ничего не делается по изменению предвыборного законодательства", – рассказал он.

По мнению Смешко, Украина не делает ничего по укреплению своих Вооруженных сил и укреплению территориальной обороны, а только делает политические заявления, за которыми ничего не стоит.

8 июня во время утреннего заседания Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации