Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: В Украине кризис политической системы. Все построено на лжи

Все представители украинской власти нарушают законодательство страны, заявил бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: У нас на сегодняшний день нет деления трех ветвей власти
Смешко: У нас на сегодняшний день нет деления трех ветвей власти
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com (архив)

Действия нынешней украинской власти направлены на достижение их собственных целей. Об этом 12 февраля в эфире телеканала "Наш" сказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны, экс-глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Игорь Смешко.

"К сожалению, еще раз констатируем: в стране кризис политической системы. Все ложь, все построено на лжи. Если бы президентская вертикаль откровенно сказала: у нас нет никакой демократии, у нас есть авторитарная система управления, где мы берем всю полноту власти на себя и отвечаем за все в стране – за все реформы, за недофинансирование, за тарифную политику, обеднение населения, за то, что потеряли даже то лучшее, что было в 1991 году. Система здравоохранения, система образования и даже украинская культура в те времена была на достаточно высоком уровне", – отметил Смешко.

По его мнению, у нынешней украинской власти неправильный подход к проведению реформ.

"Никто никогда не проводит реформы, не строит новый дом, пока не разрушит старый. Изначально – проект нового здания, завоз материалов, специалисты, которые строят, а потом уже переходят туда жить. Но у нас на сегодняшний день нет деления трех ветвей власти. Вся власть сосредоточена в Администрации Президента Украины", – сказал Смешко.

Он подчеркнул, что этого нет ни в Конституции, ни в законодательстве об исполнительной ветви власти.

"Все [во власти] нарушают законодательство! Меня на Западе все время спрашивали: что у вас за правительство? У вас же правительство исполняющих обязанности. У вас послы не назначаются годами, у вас министры не назначаются, а "и.о.", у вас конфликт интересов между должностью президента и премьер-министра. Президент имеет силовые структуры и тем самым имеет глаза и уши, то есть контролирует правительство изнутри, но он не берет на себя ответственность – формально, перед Уголовным кодексом! – за бюджет, за собственность. За это отвечает премьер. А любой премьер, даже лучший друг президента, уже на второй день думает: ну хорошо, ты расставил своих людей в государственные администрации, у тебя силовые структуры, а у меня есть бюджет, попробую свою политическую силу сделать и на следующих выборах попробую тебя изменить. Это разрывает изнутри страну", – резюмировал кандидат в президенты.

видео

Видео: Ігор Смешко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации