ГОРДОН
 
 

Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина – ЕС

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что ее не пустили на саммит Украина – ЕС с подачи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: У меня есть все основания считать, что это саботаж
Климпуш-Цинцадзе: У меня есть все основания считать, что это саботаж
Фото: Офіс віце-прем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила в эфире телеканала "Прямий", что ее не пустили на саммит Украина – ЕС, который 8 июля начался в Киеве.

"Это первый случай, когда профильный премьер-министр, который отвечает за работу с европейской, евроатлантической интеграцией, не принимает участия в саммите. Хотя все документы, которые будут сегодня рассматривать, были проработаны и мной лично, и правительственным офисом по вопросам евроатлантической интеграции. Но ни меня, ни начальника офиса там нет сегодня. Мы тут прождали 40 минут, ко мне никто не вышел. Охранники сказали, что меня нет в списках. У меня есть все основания считать, что это саботаж. Какие-то неофициальные кулуарные разговоры провел премьер-министр Украины Владимир Гройсман и решил исключить меня из списка", – сказала она.

По мнению политика, новая команда президента Украины Владимира Зеленского еще не успела разобраться, как должна проходить подготовка к саммиту.

"В результате они стали жертвами интриг со стороны руководителя правительства", – добавила она.

Климпуш-Цинцадзе сказала, что на протяжении года ее команда работала над приоритетами европейской интеграции, чтобы они "трансформировались в практические решения". 

"Сегодня на саммите в декларации будут продемонстрированы те практические решения, которых ми достигли", – подчеркнула она.

По информации "Европейской правды", Евросоюз ожидал участия Климпуш-Цинцадзе в саммите. Межправительственные договоры на встрече будет подписывать первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив. 

Саммит проходит 8 июля в Киеве в Мариинском дворце. На нем обсудят вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В саммите примут участие президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации