Клуб читателей
ГОРДОН
 

В проекте декларации по итогам саммита Украина – ЕС учтены 99% пожеланий украинской стороны – посол

На саммите Украина – ЕС будут подписаны пять документов о сотрудничестве между Киевом и Брюсселем, сообщил постоянный представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит Украина ЕС проходит 8 июля
Саммит Украина – ЕС проходит 8 июля
Фото: EPA

В проекте декларации, которая будет подписана по итогам саммита Украина – ЕС 8 июля, учтены почти все пожелания украинской стороны. Об этом на брифинге в понедельник сказал постоянный представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий, пишет "Интерфакс-Украина".

"99% пожеланий украинской стороны были учтены. Это касается и территориальной целостности, санкций по отношению к государству-агрессору, включая также и возможные санкции за недавнюю паспортизацию... Мы получили позитивные сигналы по интеграции в энергетический рынок и у нас есть первые выводы по цифровой интеграции", – заявил он.

Также посол сообщил, что на саммите будут подписаны пять документов о сотрудничестве между Киевом и Брюсселем. В частности, они будут касаться программ технического сотрудничества в части выполнения Cоглашения об ассоциации с ЕС, а также децентрализации и борьбы с коррупцией.

Кроме того, будет подписан документ о работе над инфраструктурными проектами на Донбассе.

"ЕС направил группу экспертов, которые проехали от Мариуполя до Запорожья и предложили проектную сумму 10 млн на инфраструктурные проекты, открытие специального офиса ЕС в Мариуполе", – сказал он.

Саммит проходит 8 июля в Киеве. На нем обсудят вопросы безопасности, приоритеты политических, экономических и социальных реформ, состояние имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации