Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ назвали имя сообщницы, которую задержали вместе с чиновницей ОПУ

Во время получения первого транша взятки в размере $150 тыс. вместе с чиновницей Офиса президента была Виктория Лесничая, которая с сентября 2010-го по октябрь 2011 года занимала должность заместителя министра культуры Михаила Кулиняка, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2012 году Минкульт уволил Лесничую в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства
В 2012 году Минкульт уволил Лесничую в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства
Фото: Victoria Lisnycha / Facebook

Вместе с чиновницей Офиса президента на взятке задержали бывшую заместительницу министра культуры Украины Викторию Лесничую. Об этом 12 ноября "Украинской правде" сообщил собеседник в Офисе президента.  

Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила Кулиняка с сентября 2010-го по октябрь 2011 года.

В январе 2012 года Кулиняк назначил ее гендиректором заповедника "Киево-Печерская лавра". В августе 2012 года ее обвиняли в безосновательных массовых увольнениях, получении взятки, махинациях с документами и поддержке "серых" финансовых схем. Она отвергала все обвинения. В этом же месяце Минкульт освободил ее от должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством.

На странице Лесничей в Facebook указано, что на данный момент она является президентом Международного дипломатического совета в Украине.

12 ноября в НАБУ сообщили, что за требование взятки в размере $300 тыс. задержали чиновницу Офиса президента, а также экс-заместительницу министра культуры (в 2011 году) и еще группу лиц.

"Украинская правда" и "Цензор.НЕТ" сообщили, ссылаясь на свои источники, что этой чиновницей ОПУ является директор департамента обеспечения доступа к публичной информации ОПУ Светлана Кондзеля, которая якобы просила $150 тыс. за назначение на пост заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України".

В пресс-службе ОП подтвердили задержание чиновницы, при этом ее имя не назвали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации