Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ сообщают, что Пристайко могут уволить. Министр заявил, что разговоров об этом с Зеленским не было

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что уволить его может только президент Владимир Зеленский, а разговоров с ним на эту тему у него не было.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр Пристайко прокомментировал слухи о своем увольнении
Министр Пристайко прокомментировал слухи о своем увольнении
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Издание "Украинская правда" 5 февраля, ссылаясь на источники в Офисе президента, заявило, что президент Владимир Зеленский рассматривает вероятное увольнение министра иностранных дел Вадима Пристайка.

"С Пристайко странная ситуация: он хороший дипломат, но как министр себя не проявил. За эти несколько месяцев он испортил отношения почти со всеми в команде. И его надо менять, но в ОП еще не приняли окончательного решения", – сообщил источник.

В то же время сам Пристайко во время пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофодом 6 февраля в Киеве заявил, что у него разговора с Зеленским об увольнении не было. Видео конференции опубликовано на странице МИД Украины в Facebook.

"Что касается моей возможной отставки, я – профессиональный дипломат, я работал во многих странах, работал и менял работу, и моя договоренность с президентом Зеленским была с самого начала, что мы работаем до тех пор, пока я могу быть полезным. Поэтому нет никаких проблем. Если кто-то увольняет, то это должен быть президент Зеленский... Я об этом с президентом Зеленским не говорил", – отметил он.

Вместе с тем, Пристайко пошутил, что если у Зеленского все же есть мысль о том, чтобы его уволить, то министр знает, кто бы мог его заменить, – и указал на своего датского коллегу Йеппе Кофода.



Вадим Пристайко был назначен министром иностранных дел 29 августа 2019 года. Он – кадровый дипломат. Ранее он работал в посольствах Украины в США и Канаде, в 2014–2017 годах был заместителем министра иностранных дел Украины, в 2017–2019 годах – главой миссии Украины при НАТО. После выборов президента, в мае 2019 года, вошел в команду Владимира Зеленского, был назначен заместителем главы Офиса президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации