ГОРДОН
 
 

Соглашение о едином авиационном пространстве между ЕС и Украиной может быть подписано до конца года – Мингарелли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мингарелли: Надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет
Мингарелли: Надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет
Фото: krymr.com

Когда Великобритания выйдет из Евросоюза, препятствия для подписания соглашения о едином авиационном пространстве между ЕС и Украиной будут сняты, сообщил посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде" сообщил, что соглашение о едином авиационном пространстве между ЕС и Украиной может быть подписано до конца текущего года.

"Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как только состоится Brexit, препятствия для подписания этого соглашения будут сняты. Как вы знаете, подписание было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании о статусе Гибралтара. Поэтому, когда Великобритания выйдет из Евросоюза, этого спора внутри ЕС уже не будет. А значит, я надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет", – отметил Мингарелли. 

Европейское общее авиационное пространство – это двусторонний договор между Евросоюзом и третьими странами, который устанавливает общие стандарты безопасности и либерализирует рыночные отношения в сфере авиации.

Переговоры с Украиной по этому вопросу были завершены в 2013 году, однако подписание договора оказалось заблокированным из-за конфликта между Великобританией и Испанией относительно статуса аэропорта Гибралтара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации