Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мингарелли: Рейды СБУ по коммерческим компаниям вредят инвестиционной привлекательности Украины

Европейские дипломаты удивлены решением Службы безопасности Украины устроить рейды по украинским предприятиям, заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски на "АрселорМиттал Кривий Рог" прошли 20 июля
Обыски на "АрселорМиттал Кривий Рог" прошли 20 июля
Фото: АрселорМіттал Кривий Ріг / Facebook

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в интерью "Европейской правде" высказал мнение, что рейды Службы безопасности Украины по коммерческим компаниям вредят инвестиционной привлекательности Украины.

"То, что происходит – рейды СБУ по коммерческим компаниям, – уже вредит инвестиционной привлекательности Украины. Конечно, есть потребность бороться с коррупцией, в том числе в сталелитейной отрасли. Но неужели ситуация в "АрселорМиттал" – худшая в Украине? Я не специалист и у меня нет ответа, но когда я был в Мариуполе и проводил пальцем по стеклу, то палец становился черным. И я точно знаю, что это было загрязнение не от "АрселорМиттал", а наверное, от завода "Метинвеста", – отметил Мингарелли.

Он добавил, что дипломаты были удивлены подобными действиями СБУ.

17 июля СБУ сообщила об открытии уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. На заводе заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов.

20 июля около 20 оперативников СБУ, а также специалист-радиолог пришли на комбинат, чтобы исследовать одну из двух построенных немецкой компанией SMS Metallurgical Service LLC машин непрерывного литья заготовок.

После обысков на предприятии заявили, что сотрудники СБУ более 14 часов проводили следственные действия на территории завода и изъяли машину непрерывного литья заготовок №3, стоимость которой составляет около $150 млн.

В "АрселорМиттал" заявили, что сотрудники СБУ обнаружили повышенный уровень радиации на комбинате из-за неккоректного измерения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации