Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили, что из-за действий СБУ заморожен проект на $150 млн

Сотрудники Службы безопасности Украины более 14 часов проводили следственные действия на территории завода "АрселорМиттал Кривой Рог" и изъяли машину непрерывного литья заготовок №3, стоимость которой составляет около $150 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 июля на предприятие пришли с обысками сотрудники СБУ
20 июля на предприятие пришли с обысками сотрудники СБУ
Фото: АрселорМіттал Кривий Ріг / Facebook

В результате обысков, которые проводили сотрудники Службы безопасности Украины на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог" остановлено строительство и введение в эксплуатацию одного из объектов предприятия – машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте комбината 21 июля.

Компания отмечает, что сотрудники СБУ после более чем 14-часового обыска и следственных мероприятий изъяли машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

"Комплекс новых МНЛЗ-2, 3 является одним из ключевых инвестиционных проектов компании, стоимость которого составляет около $150 млн", – сказано в сообщении.

Так как габариты установки большие, в управлении СБУ приняли решение "оставить изъятое по месту фактического расположения без возможности опечатывания".

В компании отметили, что изъятие МНЛЗ №3 делает невозможным продолжение строительства объекта и наносит комбинату прямые убытки.

"АрселорМиттал Кривой Рог" не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты на поставку заготовки клиентам. Проект заморожен. Работники "АрселорМиттал Кривой Рог" и подрядных организаций не смогут выполнять дальнейшую работу на этом объекте", – добавила пресс-служба предприятия.

Юрист комбината Артем Филипьев рассказал в видеокомментарии, что радиационный фон на машине в норме – об этом свидетельствуют измерения, которые проводили специалисты на предприятии 20 июля.

ВИДЕО
Видео: ArcelorMittalUA / YouTube

13 июля президент Украины Владимир Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, интересовался у руководства комбината, какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению.

17 июля СБУ сообщила о начале уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. На заводе заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов.

20 июля около 20 оперативников СБУ, а также специалист-радиолог пришли на комбинат, чтобы исследовать одну из двух построенных немецкой компанией SMS Metallurgical Service LLC машин непрерывного литья заготовок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации