ГОРДОН
 
 

Обыски на "АрселорМиттал Кривой Рог". Данилюк назвал это "тревожным вызовом"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что "разбирается" в ситуации с обысками, которые Служба безопасности Украины проводит на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог". По информации "Громадського", в 21.00 следственные действия не завершились.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 20 июля на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог" начались обыски
Утром 20 июля на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог" начались обыски
Фото: ArcelorMittal Kryvyi Rih / Twitter

20 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил в Facebook, что обыски на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог", которые проводят сотрудники Службы безопасности Украины, – это тревожный вызов.

"Тревожный вызов. Разбираюсь", – написал он, комментируя видеообращение исполняющего обязанности директора комбината Александра Иванова.



Как сообщает "Громадське", в 21.00 следственные действия на заводе не завершились.

"Просто сидят и проверяют документы", – описал действия сотрудников СБУ один из работников "АрселорМиттал Кривой Рог".

Около 20 оперативников СБУ, а также специалист-радиолог, которые должны были исследовать одну из двух построенных немецкой компанией SMS Metallurgical Service LLC машин непрерывного литья заготовок, пришли на комбинат утром.

"Сейчас строятся две такие машины, хотя на самом деле они выглядят как огромные цеха. Стоят 140–150 миллионов долларов, все это в рамках модернизации производства. СБУ исследовала ту машину, которая уже находится на стадии испытания – она еще не запущена, но скоро будет введена в эксплуатацию", – рассказал собеседник "Громадського".

По его словам, радиолог не зафиксировал нарушений.

13 июля президент Украины Владимир Зеленский, находясь на своей родине в Кривом Роге, интересовался у руководства комбината, какие меры оно приняло для улучшения экологической ситуации в регионе и уменьшения вреда населению.

17 июля СБУ сообщила о начале уголовного производства в отношении предприятия по ст. 441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. На заводе заявили, что сотрудничают с государственными экологическими органами и заинтересованы в снижении токсических выбросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации