$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Соратник Саакашвили Дангадзе отказался от адвокатов

Соратник Саакашвили Дангадзе отказался от адвокатов Адвокат: Дангадзе в результате давления согласился на сделку со следствием
Фото: info.rns.org.ua

Адвокат Роман Кругляк выразил мнение, что соратник лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Северион Дангадзе отказался от трех адвокатов из-за давления правоохранителей, которые требуют от него сделки со следствием.

Соратник лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Северион Дангадзе отказался от адвокатов. Об этом в комментарии агентству "Українські новини" сообщил его экс-адвокат Роман Кругляк.

"Официально заявляю, что 14 мая около 13.00 господин Дангадзе отказался от всех услуг своих трех защитников", – подчеркнул адвокат.

Он считает, что в последнее время Дангадзе находился под психологическим давлением правоохранителей, которые требовали от него заключить сделку со следствием о признании вины.

Кроме того, на мать Дангадзе было совершено нападение неизвестными – женщина отделалась переломом руки. Адвокат назвал этот инцидент элементом давления.

По мнению Кругляка, соратник Саакашвили в результате давления согласился на сделку со следствием, однако официального подтверждения этой информации нет.

Руководителя киевской ячейки "Руху нових сил" задержали 4 декабря 2017 года. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал Дангадзе связующим звеном между беглым бизнесменом Сергеем Курченко и Саакашвили.

5 декабря глава ГПУ заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам Луценко, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

6 декабря Дангадзе арестовали без права внесения залога. Его защита пыталась обжаловать меру пресечения, но неудачно.

Саакашвили заявлял, что с Курченко не знаком и денег от него не бралПосле выдворения из Украины лидер "Руху нових сил" находится в Нидерландах.

12 марта в ГПУ сообщили, что уголовное производство в отношении Саакашвили приостановили "до получения результатов международной правовой помощи"Досудебное расследование в отношении Дангадзе продолжается.

Активиста подозревают в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Ему грозит от пяти до семи лет заключения.