Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратники Медведчука захватили 11 тыс. м² земли на Трухановом острове в Киеве, перекрыв доступ к Днепру – Bihus.info

Охранное агентство "Шторм", которое принадлежит политическим и бизнес-партнерам нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, обустроило базу в рекреационной зоне Киева, сообщают журналисты Bihus.info. В "Шторме" утверждают, что просто охраняют объект.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
База "Шторма" расположена на берегу Днепра, сообщает проект Bihus.info
База "Шторма" расположена на берегу Днепра, сообщает проект Bihus.info
Фото: bihus.info

Охранное агентство "Шторм", которое принадлежит соратникам депутата Верховной Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, обустроило и огородило тренировочную базу на Трухановом острове в Киеве, перекрыв доступ к Днепру. Об этом говорится в расследовании проекта Bihus.info.

Всего "Шторм" занял более 11 тыс. м² рекреационной зоны, где частное строительство запрещено, отмечают журналисты. На занятом участке расположены двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка, каждый день там находится не менее 10 охранников.

"Шторм" в течение последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и их объектов недвижимости по всей стране.

Охранное агентство принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний вместе с Медведчуком стал в 2019 году депутатом Рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что участок числится за районной общественной организацией "Клуб "Козак". Ею руководит Ян Марченко, в прошлом – помощник народного депутата и бизнес-партнера Медведчука Тараса Козака. В начале 2000-х эта же организация помогла фирме Медведчука "Терра-Инвест" получить около 10 га заповедной зоны в Переяславе-Хмельницком Киевской области, затем угодья были перепроданы компании тогдашнего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Черный сообщил журналистам, что "Шторм" сейчас охраняет на Трухановом острове "какой-то объект", но не стал называть, кому он принадлежит, сославшись на коммерческую тайну.

"Там есть договор с владельцами этого объекта, мы просто охраняем. Там нет тренировочной базы, так как тренировочная база – это когда постоянно тренировки проходят, а там не проходят постоянно", – утверждает нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации