Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сорвать пломбу под мою ответственность". Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на протяжении суток ответственные лица должны оформить все необходимые документы по обеспечению отоплением города Смела Черкасской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мне как президенту доложить, что тепло запущено
Порошенко: Мне как президенту доложить, что тепло запущено
Фото: ЕРА

15 ноября в Киеве президент Украины Петр Порошенко во время заседания государственной комиссии по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в Смеле Черкасской области из-за отсутствия теплоснабжения поручил включить отопление в городе в течении нескольких часов, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Если кто-то в Смеле или даже в Киеве не может принять решение и боится сорвать пломбу, то это решение принимаю я. Немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что на протяжении суток ответственные лица должны оформить все необходимые документы.

"Если местная власть будет препятствовать оформлению документов, то у нас есть Верховная Рада, которая может назначить досрочные выборы городского головы или горсовета. Даю вам несколько часов – мне как президенту доложить, что тепло запущено", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что ожидает реакции от правоохранителей на срыв отопительного сезона в городе.

В Смеле до сих пор нет отопления, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго" пока не подает тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В "Нафтогазі" отмечают, что причина отсутствия теплоснабжения – "бездействие органов местного самоуправления и теплоснабженца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2018 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации