Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состояние здоровья осужденной за "шпионаж" боевиками "ДНР" Чуйковой ухудшилось

Сын приговоренной боевиками "ДНР" к 11 годам лишения свободы украинки Марины Чуйковой заявил, что у нее забрали лекарства, так как они "запрещены".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чуйкову задержали 19 марта 2018 года
Чуйкову задержали 19 марта 2018 года
Фото: Artur Chuikov / Facebook

Состояние здоровья Марины Чуйковой, удерживаемой боевиками "ДНР", ухудшилось, так как у нее забрали ее лекарства – гормональные препараты. Об этом "Громадському радіо" сообщил сын украинки Артур Чуйков во время акции возле Офиса президента в ее поддержку.

По словам Чуйкова, его матери не разрешили взять с собой лекарства, когда перевозили из СИЗО, заявляя, что они запрещены.

Во время акции участников пригласили в приемную ОП, где Чуйков написал заявление президенту. Он потребовал освобождения до конца 2019 года всех подтвержденных лиц, которых удерживают боевики на оккупированных территориях, и создания рабочей группы для поиска и помощи родственникам заложников.

Чуйкову задержали 19 марта 2018 года на блокпосту "Майорское", а 1 октября 2019 года стало известно, что ее приговорили к 11 годам лишения свободы якобы за "шпионаж" и сотрудничество со Службой безопасности Украины.

Сыновья Чуйковой переехали в Харьков после оккупации Горловки, а их мать осталась дома из-за больной бабушки.

Дети Чуйковой отрицают, что она могла заниматься шпионажем, пишут "Новости Донбасса"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации