Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники НАБУ ворвались в самолет, отобрали у Розенблата паспорта и удерживают его уже четыре часа – адвокат

По словам адвоката Алексея Шевчука, информация о драгоценностях, которые народный депутат Борислав Розенблат якобы пытался вывезти с собой, не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В самолет ворвались люди и задержали Розенблата адвокат
В самолет ворвались люди и задержали Розенблата – адвокат
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

У работников Национального антикоррупционного бюро Украины не было никаких правовых оснований задерживать внефракционного народного депутата Борислава Розенблата. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил его адвокат Алексей Шевчук.

"Борислав Розенблат совершил все необходимые действия, чтобы выехать на лечение и вернуться. Самолет уже должен был улететь, и по личному указанию кого-то из НАБУ ворвались люди и задержали народного депутата без согласия Верховной Рады. Более того, имея официальное сообщение, что он вернется в воскресенье. Они отобрали у Розенблатта паспорта и уже в течение четырех часов удерживают его в аэропорту Жуляны", – рассказал он.

По словам адвоката, информация о драгоценностях, которые Розенблат якобы пытался вывезти с собой, не соответствует действительности.

"Никаких драгоценностей при нем не было. У него были только личные вещи. Это ложная информация", – подчеркнул Шевчук.

Также он добавил, что нардеп не имел на себе никаких средств контроля, так как еще накануне электронный браслет сняли сами правоохранители.

Адвокат отметил, что обратился в Соломенский районный суд Киева с требованием немедленного освобождения его подзащитного.

19 октября Розенблата задержали сотрудники НАБУ в аэропорту Киев, когда он пытался вылететь рейсом W67307 "Киев – Кельн" в Германию. По словам источника LB.ua, при нем нашли золото и бриллианты.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали нардепу за решение вопроса о лицензировании добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не дала согласия на его задержание и арест.

21 июля по решению суда на Розенблата надели электронный браслет.

19 августа Соломенский суд Киева продлил меру пресечения Розенблату на два месяца, запретив ему выезд за границу

18 октября нардеп написал в Facebook, что срок действия установленной для него судом меры пресечения истек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 14.48
19 октября, 2017 14.12 |обновлено
17 августа, 2017 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации