ГОРДОН
 
 

Социолог рассказал, каких политиков украинцы хотят видеть при власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным опроса КМИС, большинство украинцев не хотят, чтобы президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на второй срок
Согласно данным опроса КМИС, большинство украинцев не хотят, чтобы президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на второй срок
Фото: president.gov.ua

Украинцы не хотят, чтобы у власти были люди новые и некомпетентные. Об этом в интервью "РБК-Украина", опубликованном 9 февраля, рассказал директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

Журналист спросила у социолога, какой запрос у населения может быть во время следующей президентской кампании в Украине.

"По меньшей мере сейчас украинцам недостаточно "новых лиц". Они бы хотели, чтобы люди у власти были более профессиональными. Возможно, не хозяйственники, а юристы, но они все же должны выглядеть профессионально, – ответил социолог. – Украинцы не хотят, чтобы у власти были люди новые и некомпетентные, а вместо этого хотят компетентных. Самое лучшее – это, пожалуй, если бы они были новые и компетентные, потому что определенный запрос на "новые лица" все равно есть".

По мнению Паниотто, контроль над СМИ, телевидением "позволяет тем, у кого есть ресурсы, более активно формировать имиджи".

В то же время социолог считает, что политики, которые уже были у власти, имеют шансы вернуть ее себе снова.

Согласно результатам опроса КМИС, проведенного 20–21 января, 62,5% украинцев не хотят, чтобы президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на второй срок, 30,3% опрошенных поддерживают такую идею.

Контекст:

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Украины Петра Порошенко – 24,45%.

До политической карьеры он был ведущим, актером и художественным руководителем студии "Квартал 95".

Следующие выборы президента должны состояться в Украине в 2024 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации