Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС принял резолюцию об укреплении сотрудничества с НАТО

ЕС и НАТО продолжают сталкиваться с общими проблемами безопасности, такими как кибератаки и применение химического оружия в Солсбери. Об этом говорится в резолюции, принятой на встрече министров обороны и министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Евросоюзе заявили об активизации совместных программ с НАТО
В Евросоюзе заявили об активизации совместных программ с НАТО
Фото: ЕРА

Европейский союз нацелен на укрепление политического и военного диалога с НАТО. Об этом говорится в резолюции (.pdf) по итогам встречи министров иностранных дел и обороны стран Евросоюза, которая состоялась 17 июня в Люксембурге.

Встреча в рамках Совета ЕС была посвящена ходу выполнения Глобальной стратегии Евросоюза по внешней политике и вопросам безопасности.

Министры отметили успехи в сотрудничестве с НАТО в области политического диалога, военной мобильности, противодействия гибридным угрозам, параллельных и совместных учений, сказано в документе.

"Совет ЕС приветствует работу по противодействию гибридным угрозам, которая... была активизирована после нападения в Солсбери, в частности в отношении осведомленности населения, стратегической коммуникации, оценки и мер противодействия химическим, биологическим, радиологическим и ядерным угрозам, а также в сферах кибербезопасности и контрразведки", – отмечается в резолюции.

ЕС и НАТО разработали план скоординированных ответных мер по борьбе с дезинформацией, создали систему быстрого оповещения стран-членов для улучшения обмена информацией, отмечается в выводах о ходе выполнения совместных оборонных инициатив.

Глобальная стратегия ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности была утверждена в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2019 23.20
17 июня, 2019 13.25
14 июня, 2019 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации