ГОРДОН
 
 

СНБО утвердил план обороны Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов назвал документ фундаментальным
Данилов назвал документ фундаментальным
Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 15 октября утвердил план обороны Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, его брифинг транслирует YouTube-канал in time Ukraine.

"Был утвержден – впервые в истории современной Украины – план обороны Украины. Это большой документ, над которым работали почти два года, который четко дает ответы на те вызовы, которые сегодня стоят перед нашим государством", – сказал он.

По словам секретаря СНБО, есть "четкое понимание", какие органы должны работать "в случае ситуации", а также каким способом будут привлекаться представители территориальной обороны.

Данилов назвал план "первым фундаментальным документом".

Контекст:

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "Об обороне Украины", автором которого он и является.

В законе разъясняется, что план обороны Украины – это составная часть оборонного планирования, содержащая совокупность документов, которые определяют содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

В марте 2020 года Зеленский утвердил структуру плана обороны Украины, а также поручил Кабинету Министров и силовикам разработать его в соответствии с этой структурой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации