Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет судей заявил, что рассматривает возможность проведения мониторинга Окружного админсуда Киева из-за неявки судей на оценивание

Большинство судей Окружного административного суда Киева не пришли на обязательное квалификационное оценивание, представив Высшей квалификационной комиссии судей справки о болезни. Совет судей Украины заявил, что должен составить объективную оценку сложившейся ситуации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каждый судья решает самостоятельно, проходить ему оценивание или нет, но отказ от процедуры приводит к последствиям, предусмотренным законом, отметили в Совете судей
Каждый судья решает самостоятельно, проходить ему оценивание или нет, но отказ от процедуры приводит к последствиям, предусмотренным законом, отметили в Совете судей
Фото: pixabay.com

Совет судей Украины заявил 11 мая, что может провести "мониторинговый визит" в Окружной административный суд города Киева из-за неявки судей на квалификационное оценивание.

"Совет судей Украины рассматривает возможность осуществления мониторингового визита в Окружной административный суд города Киева для выяснения вопросов, связанных с обеспечением нормальной работы этого судебного учреждения. Представители Совета судей Украины должны составить объективную оценку сложившейся ситуации и сообщить свое мнение общественности", – говорится в сообщении.

Согласно переходным положениям Конституции Украины все действующие судьи должны пройти квалификационное оценивание. Делать это или нет, каждый судья решает самостоятельно, но отказ от процедуры приводит к последствиям, предусмотренным законом, напомнили в совете.

Отказ судьи является основанием для освобождения от должности, подытожили в ведомстве.

На сайте ВККС сказано, что на оценивание, которое проходило 17 апреля, не явились 30 из 37 судей Окружного админсуда Киева.

"Решением комиссии от 8 мая 2019 года указанным 30 судьям причины неявки на экзамен признаны уважительными и назначена сдача экзаменов на 21 мая 2019 года", – говорится в сообщении.

Член ВККС Михаил Макарчук отмечал, что ВККС не имеет права опровергать или проверять медицинские справки, поэтому такая причина является уважительной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации