$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Богдан о возможном посте главы Администрации Президента: Я не смогу отказать, если Зеленский мне предложит эту должность

Богдан о возможном посте главы Администрации Президента: Я не смогу отказать, если Зеленский мне предложит эту должность Богдан: За год не было выдано ни одного векселя
Фото: pravda.com.ua

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский год назад заявил своим соратникам, что он "не раздает должности", это правило сохраняется по сей день, заявил его юридический советник Андрей Богдан.

Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского и юридический советник штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью "Украинской правде" 25 апреля заявил, что не сможет отказать Зеленскому, если тот пригласит его на должность главы Администрации Президента.

"Многие мне задают этот вопрос. Жизнь покажет. Я не смогу ему отказать, если он мне предложит эту должность. Пока я это предложение не получил", – ответил он на вопрос журналистов.

Богдан рассказал, что в марте 2018 года они с Зеленским договорились об одном правиле, "которое не нарушается по настоящее время, – мы не раздаем должности".

"За год не было выдано ни одного векселя. У нас нет ни одного министра, депутата. Это не часть политической игры. Это – договоренность", – подчеркнул адвокат.

Он отметил, что у него пока нет ни одного предложения на ту или иную должность.

"Я не знаю его [Зеленского] мыслей, не знаю, как он готов ответить на те или иные вопросы. Но он пока обещание не нарушил. И не раздает должности до того момента, пока не станет президентом", – добавил Богдан.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. ЦИК пока не огласил официальные результаты выборов.