Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского Разумков заявил, что в языковом вопросе нужно использовать метод пряника

Языковой вопрос в Украине должен решаться при помощи стимулирующих методов, заявил политконсультант кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков напомнил, что вначале закон о языке должна принять Верховная Рада
Разумков напомнил, что вначале закон о языке должна принять Верховная Рада
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Развитие украинского языка – один из приоритетов кандидата в президенты Владимира Зеленского, однако это должно происходить путем стимулирования. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил политконсультант кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Исходя из позиции Зеленского, которая уже была озвучена, единственным государственным языком в Украине является украинский, а развитие и поддержка государственного языка – это одна из ключевых прерогатив президента. Но методы, мне кажется, и это было озвучено Зеленским, все-таки должны быть стимулирующими, а не идти по методу кнута", – отметил Разумков, 

По его словам, метод пряника стал бы более эффективным в языковом вопросе.

Разумков напомнил, что вначале закон о языке должна принять Верховная Рада. 

"Если верить высказываниям [спикера Рады] Андрея Владимировича [Парубия], то у нас очень многие законы должны были быть приняты уже давно. Пока это невыполненные обещания", – добавил советник Зеленского.

4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственный государственный официальный язык в Украине – украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком.

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту ко второму чтению. По состоянию на 11 апреля депутаты рассмотрели 1831 поправку из более чем 2500

Парубий считает, что закон о языке будет принят 25 апреля.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 95% электронных протоколов, Зеленский набирает 73,16% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,5%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации