Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер нижней палаты парламента Австрии: Длительный мир в Европе возможен только с Россией

Конфликт на Донбассе должен быть решен не военным путем, а на основе договоренностей в рамках ОБСЕ, заявил спикер нижней палаты парламента Австрии Вольфганг Соботка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соботка: Мы должны суметь поддержать взаимодействие с российской делегацией в рамках ПАСЕ
Соботка: Мы должны суметь поддержать взаимодействие с российской делегацией в рамках ПАСЕ
Фото: EPA

Спикер нижней палаты парламента Австрии Вольфганг Соботка заявил, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения. Об этом он сказал 5 декабря во время выступления в Госдуме РФ, сообщает официальный сайт российского парламента.

"Тем важнее прибегать к дипломатии, вести переговоры и поступательно действовать на основе договоренностей в рамках ОБСЕ", — заявил глава Национального совета Австрии.

Он также добавил, что "длительный мир в Европе возможен только с Россией, а не без, а тем более не против России".

"Мы должны суметь поддержать взаимодействие с российской делегацией в рамках ПАСЕ. Но, тем не менее, должна быть открытая дискуссия на фоне напряженности и инцидентов, которые наблюдаем сейчас", – сказал Соботка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.14
Сегодня 21.10
Сегодня 20.48
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации