Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: Стороны конфликта на Донбассе двигаются в противоположном от мирного урегулирования направлении

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик выразил надежду, что в связи с новогодними и рождественскими праздниками на востоке Украины наступит "действительно серьезное перемирие".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: В очередной раз обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все необходимое, чтобы не допустить эскалации напряженности
Сайдик: В очередной раз обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все необходимое, чтобы не допустить эскалации напряженности
Фото: ЕРА

4 декабря по завершении очередного раунда переговоров в Минске специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик заявил, что напряженность в зоне конфликта на Донбассе не уменьшается, сообщает БЕЛТА.

"Создается впечатление, что стороны вместо того, чтобы искать пути мирного решения конфликта, на самом деле двигаются в противоположном направлении. Я глубоко озабочен такой ситуацией. В очередной раз обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все необходимое, чтобы не допустить эскалации напряженности", – сказал он.

Сайдик выразил надежду, что в связи с новогодними и рождественскими праздниками на Донбассе наступит "действительно серьезное перемирие".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в ТКГ (Украина, Россия, ОБСЕ).

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации