Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко: Прочитал, что Порошенко солидарен с участниками акции "Ночь на Банковой". Но хотелось бы реакции не только на словах, но и на деле

Требования участников акции "Ночь на Банковой" передали в Администрацию Президента Украины Петра Порошенко, сообщил активист Сергей Стерненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко: Хотелось бы, чтобы нападать на активистов стало опасно
Стерненко: Хотелось бы, чтобы нападать на активистов стало опасно
Фото: Георгий Бариленко / Facebook

Бывший лидер одесского "Правого сектора", активист Сергей Стерненко считает, что реакция высших должностных лиц на нападения на общественных деятелей в Украине должна быть "не только на словах, но и на деле". Об этом он заявил в эфире UMN 27 сентября во время акции "Ночь на Банковой. Молчание убивает", участники которой требовали расследовать нападения на общественников.

Стерненко рассказал, что требования участников акции передали в Администрацию Президента.

"Я даже видел новость, что из АПУ сообщили, что Порошенко солидарен с участниками акции. Но хотелось бы, чтобы реакция была не только на словах, но и на деле. Чтобы заказчики несли ответственность и чтобы нападения на людей с гражданской позицией, на социально активных людей, прекратились, чтобы нападать на активистов стало опасно", – заявил активист.

27 сентября в АПУ сообщили, что Порошенко "разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" многочисленными нападениями на активистов".

27 сентября в Киеве возле АПУ проходит акция "Ночь на Банковой. Молчание убивает". Участники требуют расследовать нападения на активистов в Украине и назвать заказчиков этих преступлений.

"Власть систематически игнорирует эту проблему, и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания власти", – заявляли организаторы акции.

На Стерненко покушались несколько раз. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации