ГОРДОН
 
 

"Мы позволили им забыть, что такое запах паленых шин". В Одессе после нападений на активистов потребовали увольнений руководителей полиции и прокуратуры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возле здания одесской полиции собрались несколько десятков человек
Возле здания одесской полиции собрались несколько десятков человек
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Участники акции протеста под зданием полиции Одесской области требовали эффективных расследований нападений на активистов. Они отмечали, что скоро некому будет выходить на митинги.

24 сентября возле здания Главного управления Нацполиции (ГУНП) Одесской области прошла акция протеста, вызванная участившимися нападениями на местных активистов. Об этом сообщает "Думская".

Протестующие требовали эффективных расследований и увольнения начальника ГУНП Дмитрия Головина и прокурора Одесской области Олега Жученко.

В пикете, по подсчетам издания, принимали участие около 200 активистов. На плакатах, которые держали участники акции протеста, было, в частности, написано: "Прочь банду из власти!", "Кто следующий?", "Кто заказал Олега Михайлика?".

"Если мы будем позволять убивать себя, то некому будет выходить на митинги, и Одесса превратится в Одесскую народную бандитскую республику. Мы позволили им забыть, что такое запах паленых шин", – заявил одесский активист Сергей Стерненко.

Позже протестующие, по информации Стерненко, переместились к зданию прокуратуры.

"Громада ушла от ГУНП под прокуратуру области, чтобы требовать отставки прокурора области Олега Жученко. Но здесь также закрыли все входы. Действительно, у нас очень прозрачная и открытая власть", – написал он в Facebook.



В Одесской области в 2018 году произошли несколько нападений на активистов.

Так, 24 мая Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

22 сентября общественный деятель Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Головина и областного прокурора Жученко.

К расследованию покушения на Михайлика привлекли Службу безопасности Украины. Также из Киева в Одессу вылетела усиленная группа правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации