Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы позволили им забыть, что такое запах паленых шин". В Одессе после нападений на активистов потребовали увольнений руководителей полиции и прокуратуры

Участники акции протеста под зданием полиции Одесской области требовали эффективных расследований нападений на активистов. Они отмечали, что скоро некому будет выходить на митинги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возле здания одесской полиции собрались несколько десятков человек
Возле здания одесской полиции собрались несколько десятков человек
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

24 сентября возле здания Главного управления Нацполиции (ГУНП) Одесской области прошла акция протеста, вызванная участившимися нападениями на местных активистов. Об этом сообщает "Думская".

Протестующие требовали эффективных расследований и увольнения начальника ГУНП Дмитрия Головина и прокурора Одесской области Олега Жученко.

В пикете, по подсчетам издания, принимали участие около 200 активистов. На плакатах, которые держали участники акции протеста, было, в частности, написано: "Прочь банду из власти!", "Кто следующий?", "Кто заказал Олега Михайлика?".

"Если мы будем позволять убивать себя, то некому будет выходить на митинги, и Одесса превратится в Одесскую народную бандитскую республику. Мы позволили им забыть, что такое запах паленых шин", – заявил одесский активист Сергей Стерненко.

Позже протестующие, по информации Стерненко, переместились к зданию прокуратуры.

"Громада ушла от ГУНП под прокуратуру области, чтобы требовать отставки прокурора области Олега Жученко. Но здесь также закрыли все входы. Действительно, у нас очень прозрачная и открытая власть", – написал он в Facebook.



В Одесской области в 2018 году произошли несколько нападений на активистов.

Так, 24 мая Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.

22 сентября общественный деятель Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома. Экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи сообщила, что активист потерял до двух литров крови и пережил клиническую смерть. Утром 23 сентября он пришел в себя. 

Глава одесской облорганизации "Сила людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также главу одесской областной полиции Головина и областного прокурора Жученко.

К расследованию покушения на Михайлика привлекли Службу безопасности Украины. Также из Киева в Одессу вылетела усиленная группа правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2018 15.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации