$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Столтенберг: НАТО поддерживает позицию Украины по санкциям против РФ

Столтенберг: НАТО поддерживает позицию Украины по санкциям против РФ Порошенко и Столтенберг обсудили дальнейшие реформы оборонного сектора Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом подчеркнул, что санкции против РФ должны продолжаться, пока Кремль полностью не выполнит Минские соглашения.

НАТО поддерживает позицию Украины по санкциям в отношении России. Об этом заявил глава Альянса Йенс Столтенберг во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке, передает пресс-служба главы государства.

Украинский лидер, в свою очередь, подчеркнул, что санкции против РФ должны продолжаться, пока Кремль полностью не выполнит Минские соглашения.

Порошенко и Столтенберг также обсудили дальнейшие реформы оборонного сектора Украины для достижения стандартов НАТО.

Порошенко прилетел в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе визита в США украинский президент встретился с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее супругом, бывшим американским президентом Биллом Клинтоном. Также глава украинского государства обсудил с премьером Японии либерализацию визового режима для украинцев, впервые за 16 лет провел встречу с главой Аргентины Маурисио Макри и провел переговоры с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

В ходе встречи с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом стороны скоординировали шаги по наказанию виновных в катастрофе МН17.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.