ГОРДОН
 
 

Сторонники Коломойского в пятый раз пытаются восстановить следствие по "Роттердам плюс" – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Одинец: Мы не сомневались, что свита Коломойского подаст апелляцию на решение судьи
Ирина Одинец: Мы не сомневались, что свита Коломойского подаст апелляцию на решение судьи
Фото: Дмитрий Побережный / Facebook

Истцы по делу "Роттердам плюс" подали апелляционную жалобу на решение судьи Высшего антикоррупционного суда Екатерины Широкой о закрытии дела "Роттердам плюс", сообщила адвокат НКРЭКУ Ирина Одинец на своей странице в Facebook. Она отметила, что это будет уже пятое решение суда по этому вопросу, так как ранее прокуроры уже четыре раза закрывали дело в связи с отсутствием доказательств.

"Для понимания: следствие велось НАБУ 4,5 года – за это время были потрачены миллионы бюджетных средств на обеспечение деятельности детективов НАБУ и всевозможные выводы, справки, рецензии и экспертизы, которые не нашли ни нарушений, ни ущерба. Сроки расследования уголовного дела уже давно закончились. Год назад прокурор впервые закрыл это дело, понимая, что в суд идти не с чем. И тогда самые "пострадавшие" – те, кому пришлось платить рыночную цену за электроэнергию и недополучать сверхприбыли, – "ферросплавы" Коломойского подали в суд с требованием возобновить следствие", – пояснила адвокат.

По ее словам, "мытарства" в судах и САП для того, чтобы затянуть процессы, длились больше года – жалобы и иски отклоняли, объединяли, появлялись новые, а последнему решению судьи, которое оставило без изменений решение прокурора о закрытии дела, предшествовало 16 заседаний.

"Мы не сомневались, что свита Коломойского подаст апелляцию на решение судьи – они двигаются по уже привычной стратегии максимально затянуть все процессы, чтобы, возможно, дождаться более лояльного судьи или более лояльной власти. Все это время расходуются деньги налогоплательщиков на эти процессы. Миллионы гривен в воюющей стране. Идем на новый круг", – подытожила Одинец.



Контекст:

Рассмотрение исков заводов Коломойского длится с 10 июня 2021 года. До этого состоялось 13 заседаний ВАКС, на которые истцы по очереди не являлись, писал 5 октября "Главком"Единственными потерпевшими от формулы считают себя эти два ферросплавных завода, отмечало издание.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 20 мая 2021 года в четвертый раз закрыла дело "Роттердам плюс" из-за отсутствия в нем состава преступления. Перед этим Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывала дело уже трижды, но его каждый раз открывали снова.

Высший антикоррупционный суд отклонил иск ферросплавных заводов бизнесмена Игоря Коломойского. Они требовали от прокуратуры возобновить уже закрытое дело "Роттердам плюс". Такое решение суд принял 13 октября после четырех месяцев рассмотрения дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации