$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Стрельбу по машине Шефира в Офисе президента Украины связывают с борьбой против олигархов

Стрельбу по машине Шефира в Офисе президента Украины связывают с борьбой против олигархов Подоляк утверждает, что ранение водителя –  тяжелое
Фото: Михаил Подоляк / Facebook
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что стрельба по автомобилю первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, открытая 22 сентября, связана с борьбой главы государства против олигархов. Об этом Подоляк сказал Vesti.ua.

"Очевидно, что это открытое, преднамеренное и крайне жесткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды", – заявил он.

Подоляк подтвердил, что в машину сделали более 10 выстрелов.

"Тяжело ранен водитель", – отметил он.

Агентству "Интерфакс-Украина" Подоляк назвал обстрел машины Шефира "открытым, намеренным и крайне жестким нападением".

"Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминиальных политических и экономических субъектов, для которых детенизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического запугивания", – заявил он.

Подоляк подчеркнул, что "политика Зеленского, направленная на фундаментальную трансформацию государства, останется неизменной", и анонсировал "еще более жесткие антиолигархические и антикриминальные решения власти".

Контекст

Машину Шефира обстреляли 22 сентября в селе Лесники Киевской области. Помощник Зеленского направлялся из дома в Киев, когда по его автомобилю открыли огонь из леса из автоматического оружия.

Источники издания "ГОРДОН" сообщали, что Шефир жив, его водитель ранен в голень. Автомобиль Шефира не бронирован.

Президент Украины Владимир Зеленский в 2020 году говорил, что Шефир – среди лиц, которым он доверяет больше всех.