Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал двух подозреваемых в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко

По делу о попытке подкупа кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко суд арестовал с правом выйти под залог в 4 млн грн главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее Костанчук обвинил в провокации Администрацию Президента
Ранее Костанчук обвинил в провокации Администрацию Президента
Фото: Тарас Костанчук, голова ПП "Партія Захисників України" / Facebook

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4 млн грн двум подозреваемым в попытке подкупа кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Тимошенко. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Поздно вечером 7 марта суд отправил под арест главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука, сегодня утром – участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко.





6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемый, который является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Источники издания "theБабель" сообщили, что по делу о попытке подкупа Юрия Тимошенко правоохранители задержали главу Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко. Также, по данным СМИ, в деле есть третий фигурант.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Костанчук в свою очередь обвинил в провокации Администрацию Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации