ГОРДОН
 
 

Суд арестовал имущество Омеляна

В Соломенском райсуде Киева сообщили, что удовлетворили два ходатайства, которые касались имущества главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарь Омеляна сообщила, что в его собственности остались не арестованными галстуки, носки и несколько сотен книг
Пресс-секретарь Омеляна сообщила, что в его собственности остались не арестованными галстуки, носки и несколько сотен книг
Фото: segodnya.ua

Соломенский районный суд Киева принял решение об аресте имущества главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, который подозревается в незаконном обогащении и недекларировании доходов. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко "Украинской правде".

Она уточнила, что в суд поступило два ходатайства, одно из которых было удовлетворено полностью, а второе – частично. Оба ходатайства касались ареста имущества.

Деталей ходатайств Квитченко не сообщила, поскольку не присутствовала на заседании. Она отметила, что подробная информация будет позже.

Омелян рассказал, что узнал об аресте своего имущества из новостей и не знает никаких подробностей.

Пресс-секретарь министра Марина Томко написала в Facebook, что, по неподтвержденной информации, закрытым решением суда арестована квартира Омеляна в 60 м² и машина его брата.

"В собственности Омеляна остались не арестованными галстуки, носки и несколько сотен книг", – отметила она.



13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы.

Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

16 сентября НАБУ разрешило Омеляну уехать в командировку за рубеж. По данным адвоката, ему назначили допрос в НАБУ на 19 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации