ГОРДОН
 
 

Суд арестовал оперативника СБУ, который был задержан при получении $60 тыс. взятки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд назначил почти 2 млн грн залога сотруднику СБУ, подозреваемому во взяточничестве
Суд назначил почти 2 млн грн залога сотруднику СБУ, подозреваемому во взяточничестве
Фото: depositphotos.com

Высший антикоррупционный суд Украины на заседании 28 июля избрал меру пресечения для оперативного сотрудника департамента контрразведки и информационной безопасности Службы безопасности Украины, разоблаченного во взяточничестве.

Об этом проинформировала пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook. 

Суд арестовал подозреваемого, но назначил ему альтернативу в виде 1 984 800 грн залога. Срок действия меры пресечения – до 23 сентября.

"В случае внесения залога на подозреваемого будут возложены процессуальные обязанности, в частности, прибывать по требованию детективов, прокурора и суда; не отлучаться из Киева; сообщать об изменении своего места жительства или работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение в соответствующие органы власти свой паспорт для выезда за границу; носить электронное средство контроля", – добавили в САП. 



О задержании этого оперативника в Национальном антикоррупционном бюро сообщали 26 июля. По данным следствия, сотрудник СБУ требовал и получил $60 тыс. за якобы содействие в возвращении техники, изъятой в рамках расследования похищения электроэнергии на востоке Украины, а также непрепятствование ведению бизнеса. 

В СБУ сообщили, что таким, как задержанный, "не место в рядах украинской спецслужбы", и заявили об очищении своих рядов "от предателей и деструктивных элементов".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации