ГОРДОН
 
 

Суд наложил арест на квартиру экс-замгенпрокурора Касько

Печерский суд Киева запретил бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько проживать в арестованной квартире, потому он ищет себе новое жилье.

Касько ищет себе жилье на Печерке
Касько ищет себе жилье на Печерке
Фото: gp.gov.ua

Печерский райсуд Киева наложил арест на квартиру экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Нет слов. Сегодня получили очередной ляп из Печерского суда. Прокуроры все не уймутся. Теперь арестовали мою квартиру и запретили там проживать", – говорится в сообщении.



"Ищу квартиру на Печерке для проживания в течение неопределенного времени. Образование высшее, юридическое. Без вредных привычек. Оплату гарантирую. Наличие бойлера и стиральной машины приветствуется", – пишет Касько.

Виталий Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах. В ГПУ утверждают, что он незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

23 мая Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько и отказал Шокину в его ходатайстве об аресте имущества экс-заместителя генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации