ГОРДОН
 
 

Суд отказался отстранить от должности председателя Госаудитслужбы Гаврилову

Сторона обвинения указывала в суде, что, используя служебное положение, глава Госаудитслужбы Лидия Гаврилова может оказывать давление на следствие, а это усложнит отслеживание фактов незаконного обогащения чиновницы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд не стал отстранять Гаврилову от должности
Суд не стал отстранять Гаврилову от должности
Фото: Лидия Гаврилова / Facebook

29 января Соломенский районный суд Киева отказался отстранить Лидию Гаврилову от должности председателя Государственной службы аудита. Об этом сообщает "5 канал".

По версии обвинения, Гаврилова, используя служебное положение, может оказывать давление на следствие, что усложнит отслеживание фактов незаконного обогащения чиновницы.

Адвокаты Гавриловой назвали решение суда "довольно законным", отметив, что довольны им.

Прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры намерены обжаловать вердикт Соломенского суда.

Кабинет Министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг. Предыдущий руководитель инспекции – Николай Гордиенко – был уволен со скандалом. 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк отстранил его от работы и инициировал в его отношении служебное расследование.

23 января 2018 года детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске квартиры чиновницы детективы НАБУ обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

Гаврилова заявила, что открытое в ее отношении уголовное производство является личной местью со стороны одного из руководителей НАБУ.

25 января Соломенский районный суд Киева 25 января избрал меру пресечения для чиновницы в виде личного обязательства

29 января СМИ сообщили, что САП и НАБУ подали ходатайство в Соломенский суд Киева об отстранении Гавриловой от должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации