Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался отстранить от должности заместителя Труханова

Защита заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана привела Соломенскому районному суду Киева его характеристики, чтобы опровергнуть доводы прокуратуры. Чиновника подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба городскому бюджету. До этого суд не стал отстранять градоначальника Геннадия Труханова, фигурирующего в том же деле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вугельман продолжит выполнять свои обязанности
Вугельман продолжит выполнять свои обязанности
Фото: omr.gov.ua

Соломенский районный суд Киева 1 марта не стал отстранять от должности заместителя одесского городского головы Павла Вугельмана. Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат чиновника Андрей Цыганков.

Ходатайство подавала Специализированная антикоррупционная прокуратура. Цыганков отметил, что защита предоставила суду характеристики Вугельмана, а также возражения на доводы прокуратуры.

До этого суд отказался отстранять мэра Одессы Геннадия Труханова.

Вугельмана и Труханова задержали 14 февраля 2018 года.

По версии следователей Национального антикоррупционного бюро Украины, чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Вугельмана отпустили на поруки нардепа от группы "Відродження" Александра Пресмана и представителя Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко.

19 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решения о мере пресечения для градоначальника и его заместителя. Апелляционный суд Киева оставил меру пресечения без изменений.

26 февраля издание INSIDER со ссылкой на источники сообщило, что Соломенский райсуд Киева арестовал все имущество Труханова и Вугельмана, указанное ими в электронных декларациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации