ГОРДОН
 
 

Суд отказался отстранить Труханова от должности мэра Одессы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде Труханов заявил, что не растрачивал средства местного бюджета Одессы
В суде Труханов заявил, что не растрачивал средства местного бюджета Одессы
Фото: ЕРА

Соломенский суд Киева отказался отстранить мэра Одессы Геннадия Труханова от исполнения обязанностей, как того просила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и оставил Геннадия Труханова на посту мэра. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Мэр Одессы, который принимал участие в судебном заседании, заявил, что не вступал в преступный сговор и не растрачивал средства местного бюджета Одессы.

Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали 14 февраля 2018 года.

По версии следователей Национального антикоррупционного бюро Украины, чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Вугельмана отпустили на поруки нардепа от группы "Відродження" Александра Пресмана и представителя Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко.

16 февраля Труханов открыл сессию горсовета Одессы под аплодисменты соратников и крики противников "Ганьба".

19 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решения о мере пресечения для градоначальника и его заместителя. Апелляционный суд Киева оставил меру пресечения без изменений.

26 февраля издание INSIDER со ссылкой на источники сообщило, что Соломенский райсуд Киева арестовал все имущество Труханова и Вугельмана, указанное ими в электронных декларациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации