Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труханов открыл сессию горсовета Одессы под аплодисменты соратников и крики "Ганьба"

На сессии Одесского горсовета, открытой 16 февраля мэром города Геннадием Трухановым, присутствует нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов, который 15 февраля взял Труханова на поруки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труханов открыл сессию горсовета
Труханов открыл сессию горсовета
Фото: dumskaya.net

Мэр Одессы Геннадий Труханов 16 февраля открыл заседание 23-й сессии горсовета. Об этом сообщило "Громадське".

На заседании зарегистрировались 53 депутата.

Отмечается, что на сессии присутствует нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов, который взял мэра на поруки 15 февраля.

"Громадське" рассказало, что открытие сессии сопровождалось криками активистов и некоторых депутатов горсовета с требованием отставки Труханова. "Думская" сообщает, что соратники встретили Труханова аплодисментами, но в зале были слышны крики "Ганьба" и "Труханова в отставку".

Согласно повестке дня сессии, депутаты должны обсудить изменения в состав постоянных комиссий, вопросы городского бюджета на 2018 год и вопросы коммунальной собственности.

14 февраля 2018 года Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что "закон на его стороне".

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн. Он также отметил, что дело Труханова можно завершить в течение трех-четырех месяцев.

15 февраля суд отпустил Труханова на поруки Голубова. 

Под зданием суда произошла драка между полицейскими и представителями "Национального корпуса". В результате столкновений ранен полицейский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2018 22.17
15 февраля, 2018 23.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации