Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил миллионный залог Садовому и отпустил его под личное обязательство

Суд назначил мэру Львова Андрею Садовому меру пресечения в виде личного обязательства до 20 января 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садового подозревают в злоупотреблении властью
Садового подозревают в злоупотреблении властью
Фото: Андрій Садовий / Facebook

4 декабря Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала мэру Львова Андрею Садовому новую меру пресечения. Заседание транслировалось на странице политика в Facebook.

Cуд принял решение отменить меру пресечения в виде залога в размере 1,056 млн грн и избрал ему новую – личное обязательство до 20 января 2020 года.

Садовый должен прибывать к прокурорам и следователям при каждом требовании, а также воздерживаться от общения со свидетелями, которые фигурируют в этом уголовном производстве.

В случае, если мэр Львова не будет выполнять обязательства, на него могут наложить штраф от 525 до 4,2 тыс. грн.



21 ноября САП сообщила Садовому о подозрении в злоупотреблении властью. В ведомстве рассказали, что ряд чиновников Львовского горсовета подозревают в злоупотреблениях во время операций с земельными участками, которые находятся на территории Рясное-Русского сельсовета Львовской области, и причинении убытков гражданам и государству в размере более 93,5 млн грн. 

ВАКС 27 ноября избрал Садовому меру пресечения в деле о возможном злоупотреблении служебным положением – суд решил, что мэру следует внести залог в размере 1,056 млн грн.

3 декабря Садовый подал апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации